注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桔梗

永恒不变的爱

 
 
 

日志

 
 

烟的故事 《转》  

2010-03-11 19:50:59|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言: 
       那个女孩对我说: 
      “我讨厌烟的味道,你不要抽烟啊。如果哪天让我发现你抽烟,不管何时何地;我都会第一时间出现,灭掉你手中的烟。而且很很的修理你……” 
      “听说烟是寂寞的伴侣,如果哪天你不在我身边;而我又寂寞时呢?” 
      “呵呵!我怎么舍得你寂寞啊!你不怕我,让着我,不嫌我烦就行!” 


      他不喜欢烟那眩晕又呛人的味道……但所谓“寂寞伴侣”也许以后离不开烟了。 

      点燃。吸了第一口烟;凝望 
      被廉价的烟草狠狠的呛到了,咳嗽出一阵烟雾,泪水不知觉的划落;模糊视线。镜子中他的样子很狼狈;很疲惫。如果这时;你看到心爱的人如此落魄,会心痛吧?你看不到了。 

      第二口烟;悔恨 
      含着眼泪强迫自己要适应,在迷雾中幻想她的笑脸——依旧灿烂。如果在她看到马路对面那家精品店里可爱的布偶之前拉住她的手,说生日那天只要你陪着我,其他什么都不用……也许她不会走。我亲吻着你临走之前送给我的布偶。支离破碎,犹如你美丽、平凡又短暂的生命。 

      第三口;窒息 
      吉他依靠在贴满我们照片的墙角,没有声响,烟雾与寂寞充斥着不安与疲惫。还记得吗,亲爱的?在公园湖畔的长椅上,柳絮如飘雪,清风起涟漪。你说这把琴以后要做嫁妆。现在你怎么忍心让我一个人?我用这把吉他唱着写给你的歌。


你在我眼睛里
最亮的光线中翩翩起舞
你在我每一道
呼吸的深与浅之间重复
思念让我感到
些许的恍惚
有时躲藏在梦中
有时在我走进房间的那一刻
有时在我弯腰洗去脸上疲惫
悠然划过
……
     
      第四口;共舞 
      窗外院内落叶与彩蝶在夕阳中相互辉映,你身穿黑色丝绸睡裙在树下说这是你最喜欢的风景。在我眼中,你才是这幅画的主角。落叶、彩蝶、夕阳、晚霞因你而生动。而现在你走了,枝叶秃了,彩蝶去了,夕阳西下,只有一弯月牙在静静的俯视着我淡淡的忧伤。仿佛在叹息;只有远去的你抚平我的哀愁。 

      第五口;追忆 
      手机铃声响起,铃声是你最喜欢的;也是我曾经非常鄙视的流行歌曲。也许另一端是小玥,因为那天她也在场,商量着怎样为我庆祝生日,谁知道还没等到这天,我生日这天。你就离开了。电话一直再响。我无力的倚靠在沙发上不想听取任何人的安慰。面对你离去带来的悲伤,任何言语都是徒劳的。 

      一口一口的吸烟。直到铃声结束,不知过了多久。 
     
      恍恍惚惚,忍不住睡着了。梦中又重复那天你离开的经过。吃过晚餐,回家的路上。你抱着精心为我挑选的布偶,俏皮的问我:“我和它谁可爱?呵呵……哎!你笑起来挺像它的!”我们一路笑着,相拥着,牵手旋转着,当我们正要穿过十字路口。这时候,一辆飞奔的汽车忽然冲向我们,慌忙中,你用尽力气推开我,醺醉的司机睁大眼睛不知所措,夜色中一片鲜红刹那间染红街道。车——从你身上碾过,你倒在血泊中;闭上了眼睛,紧紧抱着布偶。我发了疯似的抱着你狂奔到医院,可惜一切都开不及了。 

      我今天生日。去你家找你;我们不是说好了去后海玩吗!怎么没来找我呢?——远远的看到你的照片,笑的很甜美。而你的家人眼圈红红的。亲爱的!你怎么还在笑呢?怎么还笑得出来呢?所有爱你的人看到你现在这样子,心都碎了!亲爱的,你怎么舍得你的家人;舍得你的朋友;舍得离开我? 

      从此;我戒不掉烟,戒不掉的是孤独与思念。 


     后记: 
     点燃一支烟。期待……她会出现。灭掉自己手中的烟,狠狠的修理我。 

      你现在还好吗?那边;冷吗?你怎么舍得我寂寞呢?怎么舍得?怎么…… 

      不要用寂寞与思念折磨我。我怕,我承受不住。 


     “我讨厌烟的味道,你不要抽烟啊。如果哪天让我发现你抽烟,不管何时何地;我都会第一时间出现,灭掉你手中的烟。而且很很的修理你……” 

     “听说烟是寂寞的伴侣,如果哪天你不在我身边;而我又寂寞时呢?” 

     “呵呵!我怎么舍得你寂寞啊!你不怕我,让着我,不嫌我烦就行!”
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018