注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桔梗

永恒不变的爱

 
 
 

日志

 
 

微笑着对自己说明天会更好  

2010-04-15 06:27:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人,都用他应有的方式苟且的活在不属于他的世界里。
 
 ——题记
 
【一】
在脑海中一直记得有那么一件事情,是关于爸爸和我讲述他回家途中等车的经过。那天,爸爸提着一个大的编织袋和部分小的行李袋,站在公路旁等车。可是,好几部的空车过去了也没有一部愿意停下来,或者是停下来了,却还没等到爸爸提上其他行李,车便匆匆的开走了。最后出于无奈,爸爸只好在乘着别人上车的时候把编织袋丢上了车,然后在返回去提其他的行李。这样,爸爸才坐上了车。
 
爸爸和我讲这件事的时候脸上没有任何怨恨的表情,反而是有点嬉笑着对我说的。而我听后,却觉得很心酸。或许,在外漂泊就是如此吧!在大城市里,可能还会被人说成是没有素质的乡下人、乡巴佬,会时不时的向你投来异样的眼光。而那时候的我很不解,为什么在同等的条件下付出了同样的价钱却换不来同等的待遇,那种心情,换成现在相信也就不言而喻了。
 
可能是觉得自己的目光短浅吧,家里的条件也不大好!于是在毕业的那年,自己也义无反顾的背上了行囊离开了家乡前往了大城市。走得那样的匆忙,没有半点的不舍,没有半点的难过,和朋友客套似的说着离别的语言。而就在自己终于坐上了离开的班车时,看着自己熟悉的景物渐行渐远,心里的那种滋味,却无法用言语去表达!
 
【二】
在外漂泊,大多是生活的无奈吧!但更多的则是满怀心中的梦想,想在这城市里站稳脚跟,想在这城市里闯出属于自己的一片天空。能让自己和家里人过上比现在更要好的生活。第一年,我们充满了激情;第二年,我们不仅拥有激情,还有着努力奋斗的信念;然而,第三年,第四年……随着时间的飘逝,我们,都累了。

 
对工作上百般的抱怨,却又不得不无奈的继续努力下去,因为社会的竞争,因为家里人那一双又一双期盼的眼睛,我们一定要坚持下去。然而在面对家里人问候时,我们一次又一次的说下了最美丽的谎言,“一切都很好!不用担心。”挂上电话看着自己蜗居的地方,看着自己那简陋的行李,看着钱包里那仅剩的几百块生活费。我们不经的自问着:这,又是为了什么呢?
 
我们,一直都这么的问着自己。
 
看着报纸上屡次报导的“用工荒”,看着自己生活了两年多的城市,丝毫没有因为这次的风波而停止运作。不停穿梭在大街小巷的车,来来往往的人群,这些活在风浪端口上的城市依旧是那样的平静!或许,它的“动”是我们所看不到的吧。
 
【三】
终于决定离开自己生活了两年多的城市,带着满满的无奈选择了离开。为了自己的梦想,也为了让家人过上更好的日子,而选择了离开。大城市,不一定就是能让自己完成梦想的地方。相信回到自己的家乡,也能完成自己的梦想。


有人选择离开,有人选择努力的奋斗。不管如何,生活仍然继续着,无论前方的路有多么困难,为了自己的梦想,请每天都微笑着对自己说声:明天,会更好!
 
我们也会更好!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018